Samstag, 22. Mai 2010

Zittersieg gegen Ottenau - Zweite und Dritte siegen im Derby

Mit einem 4:3 Zittersieg gegen den schon feststehenden Absteiger aus Ottenau schob sich die Spielvereinigung Schiltach am zweitletzten Spieltag am spielfreien SV Kuppenheim vorbei auf den Relegationsplatz. Schiltach begann überlegen, zeigt aber in den Zweikämpfen fehlende Entschlossenheit. Nach 9 Minuten die erste Torchance für die Flößerstädter durch einen Kopfball von Marcello Pesare über das Tor. Im Gegenzug scheiterte Sen nach einer Ecke an der Latte. Fünf Minuten später die 1:0 Führung für die Spielvereinigung durch Torjäger Jürgen Ehrhardt. Eine flache Hereingabe von Mathias Trautwein verpasste Pesare, doch Ehrhardt musste am langen Pfosten nur noch einschieben. In der Folgezeit hatte Marco Vetter zweimal die Chance die Führung auszubauen, zuerst scheiterte er an Torwart Anselm, danach landete sein Freistoß auf dem Tornetz. Nach einer knappen halben Stunde der Ausgleich durch die Gäste, einen Foulelfmeter verwandelte Hauer sicher zum 1:1. Nur kurze Zeit später schlugen die Einheimischen zurück, eine weite Flanke in den Strafraum köpfte Kapitän Mathias Stehle zur erneuten Führung ein. Nach dem Seitenwechsel passte bei Schiltach gar nichts mehr, die Grundordnung ging völlig verloren und so kassierte man binnen zwei Minuten zwei Gegentore. Hornung und Sen kamen jeweils völlig frei vor Keeper Sum zu ihren Treffern. Schiltach wirkte nun noch nervöser, kam aber in der 73. Minute doch zum Ausgleich. Einen Schuss von Marco Vetter konnte Ottenaus Keeper nur abklatschen und Jürgen Ehrhardt staubte zum Ausgleich ab. In der nächsten Aktion die große Chance zur Führung, doch Anselm lenkte einen Stehle-Kopfball per Reflex über die Latte. Die Erlösung in der 81. Minute, nach einem Eckball köpfte Daniel Schmider zum entscheidenden 4:3 Endstand ein. Ottenau wehrte sich und zeigte trotz feststehenden Abstiegs eine gute kämpferische Leistung, während die Spielvereinigung enttäuschte. Um im letzten Saisonspiel in Durbach den Relegationsplatz verteidigen zu können bedarf es einer deutlichen Steigerung.

SpVgg Schiltach: Sum, Schmieder, F. Stehle, Tichonenko (46. Eisensteck), Vetter, Ehrhardt, M. Stehle, Heizmann, Pesare (75. Brucker), Schmider, Math. Trautwein

SV Ottenau: Anselm, Siegel, Krol (75. Demirdogan), Mahler, Maisch, Hornung, Laubenstein, Glaser (59. Rüscher), Sen, Hauer (86. Gonzior), Mitas

Schiedsrichter: Bohrer (Hausen a.d. Möhlin)

TuS Kinzigtal 1 - SpVgg Schiltach 2   2:3
Im Derby gegn den TuS setze sich die Zweite etwas glücklich aber verdient mit 3:2 durch. Garant für den Sieg war auch Torwart Simon Herrmann der mit zahlreichen Paraden den Sieg festhielt. Die Tore erzielten Markus Trautwein, Tobias Spiegl und Carsten Krensel.

TuS Kinzigtal 2 - SpVgg Schiltach 3   0:14
Einen grandiosen Kantersieg landete die Dritte im Lokalderby beim TuS Kinzigtal 2. Gegen den mit nur 8 Mann angetretenen Tabellenletzten durfte fast jeder Mal ran. Die Torschützen waren Stefan Heil (3), Martin Sum (2), Nami Güven (2), Giancarlo Morra (2), Martin "Fubu" Kaiser, Ramon Tancredi, Andreas Müller, Marius Ringwald und Stefan Säle.