Samstag, 03.April 2010, Landesliga Südbaden,
15.30 Uhr, VfB Gaggenau - SpVgg. Schiltach

Montag, 05. April 2010, Landesliga Südbaden
15.00 Uhr, SV Kuppenheim – SpVgg Schiltach

Doppelspieltag über Ostern für die Spielvereinigung Schiltach. Zuerst reist man am Ostersamstag zum Aufsteiger VfB Gaggenau, bevor am Ostermontag das Nachholspiel in Kuppenheim ansteht. Nachdem klaren Heimerfolg gegen den SV Berghaupten sieht man zwei schwe-ren Auswärtsaufgaben entgegen, die zeigen werden ob sich die Koglin-Truppe in der vorderen Tabel-lenregion behaupten kann. Gegen den Tabellensiebten VfB Gaggenau mußte man in der Vorrunde in einem dramatischen Spiel eine 3:4 Heimniederlage einstecken. Für diese will sich das Team um Tor-jäger Jürgen Ehrhardt revanchieren und den zweiten Tabellenrang verteidigen. Der Gegner war letzte Woche spielferei, zuvor verspielte man beim Mitaufsteiger Berghaupten eine 2:0 Führung und musste sich am Ende mit einem Remis zufrieden geben. Will der VfB nochmals ins Aufstiegsrennen eingreifen müssen sie gegen die Flößerstädter gewinnen.

Am Montag steht für die Spielvereinigung in einer Nachholbegegnung das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten SV Kuppenheim auf dem Programm. Auch hier gab es in der Vorrunde eine knappe Heimniederlage, 1:2 hieß es auf den Sportanlagen Vor Kuhbach im letzten August. Einen Punkt liegt Schiltach aktuell nur hauchdünn vor Kuppenheim, die letztes Wochenende beim 4:0 Auswärtssieg in Gamshurst zu überzeugen wussten. Eine spannenden Begegnung kündigt sich also an, liegt dabei der entscheidende Vorteil für Kuppenheim in der Spielplanansetzung? Kuppenheim spielt ihre Begeg-nung bereits am Gründonnerstag aus, während die Spielvereinigung durch das Ostersamstagspiel deutlich weniger Zeit zur Regeneration hat. Im Schiltacher Lager hofft man dies kompensieren zu können und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung als Sieger aus dem Spiel zu gehen.

Donnerstag, 01. April 2010, Kreisliga B Staffel 3,

18.00 Uhr, SV Berghaupten 2 - SpVgg. Schiltach 2
Beim Tabellenvorletzten SV Berghaupten 2 will sich die Spielvereinigung im Duell der Landesligareserven weiter nach oben in der Tabelle arbeiten. Trotz des deutlichen Sieges in der Vor-runde darf das Team von Martin Schönweger und Peter Henle das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Konzentration und Disziplin sind gefordert um die Punkte mit nach Hause zu nehmen.
Samstag, 03. April 2010, Kreisliga C Staffel 3,
18.00 Uhr, SV Oberwolfach 3 - SpVgg. Schiltach 3
Mit dem Schwung des 8:0 Sieges gegen Prinzbach will die Dritte der Spielvereinigung beim SV Oberwolfach für eine Überraschung sorgen. Um diese schaffen zu können wird aber eine nochmalige Leistungssteigerung zum letzten Wochenende notwendig sein.

Frohe Ostern

Allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern wünschen wir frohe Ostern und den aktiven Teams erfolgreiche Spiele!

Montag, 29. März 2010

In einem sehr umkämpften Spiel trennten sich die C-Jugend ...

gegen Oberhammersbach mit 2:2 unentschieden. Bis zum Schlusspfiff versuchte man zwar den Siegtreffer zu erzielen, doch das gelang leider nicht. Die Tore für die SpVgg erzielten Steinle Alexander sowie Emir Cayiric .
Anmerkung: Dem Ziel ein Tor zu schießen, stehen im Fußball nicht nur elf gegnerische Spieler im Weg, sondern nicht selten auch oder immer öfters der eigene Kopf!

Bilder: Ulrike Broghammer

Eine ansprechende Leistung zeigte die B-Jgd. beim Tabellenführer SG Steinach.

Zwar verlor man mit 2:5, (Tore: Jakob Gebele, Daniel Barthuly) schlug sich aber ohne Ersatzspieler recht wacker. Zum Schluß mußte auch noch D. Barthuly wegen eines Bänderisses vom Feld und 2 weitere verletzte Spieler schleppten sich zum Schlusspfiff. Eine gute Leistung zeigte Manuel Kimmig, der den verhinderten Stammtorwart gut vertrat.

Sonntag, 28. März 2010

9 Punkte Sonntag für die SVS

Einen 4:1 Heimsieg landete die Spielvereinigung Schiltach im ersten Heimspiel nach der Winterpause gegen das Tabellenschlußlicht aus Berghaupten. Auf regennassem Rasen hatten die Gäste die erste Schußchance durch Gölduren, doch Schiltachs Keeper Sum konnte den Ball zur Ecke lenken. Die Einheimischen benötigten eine Viertelstunde um zu ihrer ersten Gelegenheit zu kommen, nach Ablage von Ehrhardt war es Kapitän Stehle der aus 20 m das Tor verfehlte. Die Offensivbemühungen der Spielvereinigung wurden von nun an zielstrebiger. Drei Minuten später legte Trautwein auf Torjäger Jürgen Ehrhardt ab, doch gegen dessen Schuß konnte Anzaldi per Fußabwehr retten. In der 25. Minute war es dann aber soweit, eine Flanke von rechts nahm Ehrhardt direkt und erzielte unhaltbar das 1:0 für die Flößerstädter. Berghaupten zeigte sich aber nicht geschockt und spielte weiterhin gut und gefällig mit. Bruder hatte schön freigespielt die Chance zum Ausgleich, verzog aber über das Tor. Kurze Zeit darauf war es Schiltachs Marco Vetter der eine schöne Hereingabe von Trautwein aus kurzer Distanz ins Tor zum 2:0 spitzelte. Schiltachs Kombinationsspiel kam jetzt richtig auf Touren und so war es Jürgen Ehrhardt der nach die klasse Vorarbeit von Mathias Trautwein per Flugkopfball zum 3:0 verwertete. Kurz vor dem Pausenpfiff Glück für die Gäste als Mathias Weinzierle mit dem Hinterkopf den Ball an den Pfosten setzte. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Schiltach die besseren Torchancen. Ehrhardt und Stehle verpassten mit ihren Torschüssen das Gehäuse knapp. Mitte der zweiten Hälfte versuchte es der Gast nochmals, doch zuerst wurde Beck abgeblockt, danach zielte Gölduren neben das Tor. In der 68. Minute dezimierte sich Berghaupten selbst, Göduren sah wegen Nachschlagens die rote Karte. Trotzdem kam der Tabellenletzte nach 74 Minuten zum Anschlusstreffer durch den eingewechselten Mutlu. Die Spielvereinigung drängte danach auf die Entscheidung. Einen Kopfball von Stehle konnte Berghaupten gerade noch auf der Linie klären. Die endgültige Entscheidung in der 80. Minute als Marco Vetter einen langen Ball von Mathias Trautwein aufnahm, Torwart Anzaldi überspielte und zum 4:1 Endstand einschob. Drei Minuten später nochmals ein Alutreffer der Heimmannschaft, Marcel Heizmann setzte einen Abpraller an den Pfosten des gegnerischen Gehäuses. So blieb es beim verdienten Heimerfolg mit dem die Koglin-Truppe den zweiten Tabellenplatz verteidigen konnte.

SpVgg Schiltach: Sum, Schmieder, Eisensteck, Weinzierle (82. Tichonenko), F. Stehle, Herrmann, Vetter, Ehrhardt (78. Pesare), M. Stehle, Schmider (74. Schmieder), Math. Trautwein
SV Berhaupten: Anzaldi, Harter, Bruder (42. Schätzle), C. Thomas, Beck, F. Thomas, Schössler (60. Mutlu), Griesbaum, Gölduren, Caruso, Nezirov

SpVgg Schiltach 2 - DJK Prinzbach 1 2:1

Einen 2:1 Heimsieg landete die Zweite der Spielvereinigung Schilach gegen die DJK Prinzbach. Matchwinner mit zwei Toren war Christopher Dieterle. Schiltach konnte die 1:0 Führung auch in Unterzahl auf 2:0 ausbauen. Der Anschlußtreffer der Gäste kurz vor Schluß kam zu spät und so blieb es beim verdienten 2:1.

SpVgg Schiltach 3 – DJK Prinzbach 2 8:0

Einen Kantersieg landete die Dritte gegen die Reserve aus Prinzbach. In einem überlegen geführten Spiel erzielten Giancarlo Morra (3), Stefan Heil (2), Volker Grießhaber (2) und Martin „Fubu“ Kaiser die Treffer für die Rot-Weißen.