(Hinweis: Falls die vorstehenden PDF-Dateien nicht richtig angezeigt werden, dann bitte "Diesen Inhalt in einem neuen Fenster öffnen" anklicken!)

Freitag, 04.06.:
C-Juniorinnen SpVgg Schiltach-Zeller FV 4:2

Samstag, 05.06.:
B-Juniorinnen VFR Hornberg-SpVgg Schiltach 2:1
B-Junioren SG Ohlsbach-SpVgg Schiltach 2:0 -Trotz großen Kampfs musste die B-Jugend eine 0:2-Niederlage in Ohlsbach einstecken. Lange Zeit konnte man ein 0:0 halten und hatte sogar selbst die große Chance zur Führung. In der zweiten Hälfte machte sich bei sommerlichen Temperaturen bemerkbar, dass man ohne Auswechselspieler antreten musste und man kassierte in der Schlußviertelstunde noch die 2 Gegentore.

Sonntag, 06.06.:
C-Junioren SpVgg Schiltach-FC Fischerbach 2:5

Dienstag, 08.06.:
C-Juniorinnen SpVgg Schiltach-SV Oberwolfach 4:1 - Nach 5 Minuten stand es für die C- Mädels der SVS bereits 2:0 durch Tore von Marie Grohe und Julia Kuhn. Danach dauerte es allerdings bis zur 50sten Minute ehe wiederum Julia das 3:0 erzielen konnte. Durch einen Abwehrfehler kamen die Oberwolfacher noch zum 3:1, was allerdings im Gegenzug mit dem 4:1 durch Marie Grohe beantwortet wurde. Dies bedeutete auch gleichzeitig den Endstand. (Bericht: Michael Heil)

Mittwoch, 09.06. - 17.30 Uhr:
E-Junioren SpVgg Schiltach-SV Schapbach 6:0 - Bei sehr heißen Außentemperaturen konnte sich die E-Jugend in ihrem letzten Heimspiel mit 6-0 durchsetzten. Bis zur Halbzeit spiele man sehr umständlich so das man nur mit einem Treffen in die Pause ging. Doch dann ging ein Ruck durch die Kids und in der 2. Hälfte wurden dann das Ergebnis noch auf 6-0 hochgeschraubt. Die Treffer erzielten: Cornelius Denninger (2),Tim Kuhn,Julius Schmalz,Tarhan Gökyadin und Leon Aubermann. (Bericht: Udo Broghammer)

Donnerstag, 10.06. :
C-Juniorinnen SC Hofstetten-SpVgg Schiltach 1:4Bei ihrem letzten Rundenspiel und schon fast tropischen Temperaturen unterlagen die C- Mädels der SVS mit 1:4 Toren in Hofstetten. Torschütze in ihs rem letzten Spiel für die C- Juniorinnen war Marie Grohe. Fazit: Bedenkt man, dass die C- Mädchen vor der Runde fast nur aus neuen Spielerinnen bestand wurde für das erste Mal eine Superrunde hingelegt die man mit dem fünften Tabellenplatz abschließen konnte. (Bericht: Michael Heil)
A-Junioren SG Oberharmersbach-SpVgg Schiltach 1:4

Freitag, 11.06. :
C-Junioren SG Ohlsbach 2-SpVgg Schiltach 1:8 - Tolles Spiel zum Rundenabschluss! Einen klaren Auswärtserfolg feierte unsere C-Juniorenelf in Olsbach. Gegen den Tabellenachten war unsere Mannschaft von Beginn an die klar dominierende Mannschaft und ging bereits nach fünf Minute durch Cayirci Emir in Führung. Das Ergebnis wurde kontinuierlich ausgebaut.
20min Ausgleich durch ein Abseitstor (da frägt mann sich für was der Schiedsrichter auf dem Platz ist), 28min 1:2 Buchholz Marius, 31min Eigentor zum 1:3, 36min 1:4 Steinle Alex, 40min 1:5 Buchholz Marius, 45min 1:6 Gürkan Ergün, 63min Elfmeter zum 1:7 Scherber Phillip, 68min einer durch die Hosenträger zum 1:8 Endstand durch Cayirici Emir. Fazit: Bei perfekten Witterungsverhältnissen bot die C-Jugend Einheit eine ansprechende Leistung. Läuft der Ball läufts auch das Spiel! (Bericht/Bilder: Bernd Berberich)

E-Junioren FC Fischerbach-SpVgg Schiltach 11:0 - In ihrem letzten Spiel in der Saison 09/10 holte sich die E-Jugend noch einen 11:0 Sieg in Fischerbach. So sicherte man sich einen guten 3. Platz in der Saison 09/10. Die Tore für Schiltach erzielten Tim Kuhn (3), Marcel Schmid, Leon Aubermann (3), Franz Wulfmaier und unser Torwart Benny Hug (3) der in seinem letzten Spiel draussen spielen durfte und Julius Schmalz seinen Platz im Tor einnahm, der aber sein Tor zu Null sauber hielt. (Bericht: Udo Broghammer)
B-Juniorinnen SpVgg Schiltach-SG Seelbach 2 5:1
B-Junioren SG Spvgg Lahr 2-SpVgg Schiltach 2:3- Eine ungückliche 2:3 Niederlage kassierte die B-Jgd. bei der SG Lahr. In einer starken 1. Hälfte versäumte man nach der 1:0 Führung durch Daniel Barthuly, die weiteren vorhandenen Chancen in Tore umzumünzen. So kam es, wie es schon die ganze Runde lief: Nach 2 Blackouts vor dem eigenen Tor stand es plötzlich 2:1 für die Gastgeber. Doch die Schiltacher zeigten eine tolle Moral und so gab es nach einem Foul an Manuel Kimmig Elfmeter für die Gäste. Leider war kein Spieler bereit, die Verantwortung zu übernehmen und so trat der gefoulte Spieler  selbst an und schoss leider über das Tor. In den letzten 10 Minuten löste man den Libero auf, um noch mehr Druck entwickeln zu können. Dadurch wurde man 5 Minuten vor Schluß zum 3:1 ausgekontert. Durch eine herrliche Einzelleistung von Kevin Erciu konnte man noch auf 2:3 verkürzen, zu mehr reichte es allerdings leider nicht mehr. Fazit: Gutes Spiel, Kampf und tolle Einstellung, mit etwas mehr Cleverness wäre man hier als verdienter Sieger vom Platz gegangen! (Bericht: Paul Drewniok)

Samstag, 12.06.:
D-Junioren SpVgg Schiltach-VfR Hornberg - Ergebnis nicht bekannt 0:6
A-Junioren SpVgg Schiltach-Zeller FV 6:0

Zweites Aufstiegsspiel in Radolfzell

Samstag, 12.Juni 2010, Relegationsspiel zur Verbandsliga,
15.30 Uhr, FC 03 Radolfzell - SpVgg Schiltach
Das zweite Aufstiegsspiel zur Verbandsliga führt die Spielvereinigung Schiltach zum Zweiten der Bodenseestaffel, dem FC Radolfzell. Nach der 0:3 Heimniederlage gegen den FC Teningen hilft den Kinzigtälern nur ein Wunder und ein hoher Sieg am Bodensee um noch eine mini-male Chance auf den Aufstieg haben zu können. Erschwerend kommt noch hinzu dass Torwart Chris-tian Sum nach seiner roten Karte aus dem Teningen-Spiel in Radolfzell fehlen wird. Der FC Radolfzell hat zusammen mit Meister FV Donaueschingen die Staffel 3 dominiert und mit 77 Toren den stärksten Angriff der Liga gestellt. Bereits im letzten Jahr stand das Team des Trainerduos Dominguez/ Tassone in den Relegationsspielen, scheiterte dort jedoch. Die Sehnsucht der Radolfzeller es dieses Jahr zu schaffen und nach über 20 Jahren wieder in die Verbandsliga aufzusteigen ist groß. Ebenso groß ist das Selbstvertrauen des Teams, so will der Club vom Bodensee die Spielvereinigung mit vier Toren Unterschied nach Hause schicken. Da gilt es für die Spielvereinigung dagegen zu halten und die eigenen Offensivstärke entgegen zu halten. Für das Team von Trainer Frank Koglin gilt es sich zum Abschluss einer tollen Spielrunde nochmals richtig reinzuknien und im Abenteuer Relegationsspiele abschließend ein gutes Ergebnis zu erzielen. Nochmals alle Kräfte mobilisieren und mit einem Erfolgserlebnis gegen den Aufstiegsfavoriten anschließend auf dem Schiltacher Stadtfest feiern und auf die grandiose Saison anstoßen. Das muss das Ziel der Flößerstädter am Samstag sein.

Wir trauern um Hansjörg Heil

"Rot und weiss wie lieb ich dich ..."

Unser langjähriges Vereinsmitglied und früherer aktiver Spieler Hansjörg Heil ist am 6. Juni 2010 verstorben.

Die Trauerfeier ist am Freitag, 11. Juni 2010 um 14.30 Uhr in der neuapostolischen Kirche in Schiltach. Die Urnenbeisetzung findet in aller Stille statt.

Hansjörg Heil war Mitglied der SpVgg Schiltach seit 1.1.1969.

Mitglieder der Spielvereinigung 1926 Schiltach treffen sich um 14.15 Uhr vor der Neuapostolischen Kirche zur Teilnahme an der Trauerfeier.

Dienstag, 8. Juni 2010

Wichtiger Pflichttermin für alle A-/B-JugendspielerInnen

Am Mittwoch, 23. Juni findet um 18:00 Uhr im Sportheim eine Einweisung der Streckenposten (26. Juni - Hansgrohe TEST IT! Run & Shower Duathlon 2010) durch den Organisationsleiter der Firma Hansgrohe statt.
Wir bitten um pünktliches und vor allem vollständiges Erscheinen aller A-/B-JugendspielerInnen. Dauer: Höchstens 30 Minuten!
Vielen Dank im Voraus für euren Einsatz.

Montag, 7. Juni 2010

WM Vorrundenspiele der deutschen Mannschaft im Sportheim

WM Vorrundenspiele der deutschen Nationalmannschaft live auf der Großbildleinwand im Sportheim der Spielvereinigung. Alle drei Vorrundenspiele der deutschen Nationalmannschaft werden auf der Großbildleinwand im Sportheim übertragen.
Sonntag: 13.6. 20:30 Uhr Deutschland - Australien - Sportheim ab 20 Uhr geöffnet

C-Jugend: 2:5 Niederlage gegen den Tabellenführer FC-Fischerbach

Die frühe Anstoßzeit um 11:00 Uhr während der Schulferien, war wohl für einige Spieler deutlich zu früh. Eine desolate Leistung unserer Mannschaft gegen einen mittelmäßig aufspielenden Tabellenführer war die Folge. Die wenigen Spieler mit der richtigen Einstellung, konnten leider die Schläfer nicht mitreißen. Die Konsequenz: Kein Kampf, keine Laufbereitschaft, kein Teamgeist aber viel Träumerei und demzufolge auch nichts erreicht! (Bericht/Bild: Bernd Berberich)