Donnerstag, 15. April 2010

5:2 Sieg gegen Mörsch

Mit 5:2 gewann die Spielvereinigung Schiltach das Nachholspiel gegen den SV Mörsch.
Blitzstart für die Spielvereinigung. Bereits nach zwei Minuten erzielte Kapitän Mathias Stehle mit einem sehenswerten Treffer das 1:0. Eine Flanke von rechts nahm er mit der Brust an, überlupfte seinen Gegenspieler und schloß aus 5 m ab. Die Gäste schienen noch nicht richtig auf dem Platz als Stehle nur kurz später gerade noch geblockt wurde. Danach verpuffte der Anfangselan der Schiltacher etwas und Mörsch fand immer besser ins Spiel. Nach 22 Minuten der Ausgleich durch Kaltenbacher, der aus 16 m mit einem platzierten Schuss Torwart Sum keine Chance ließ. Schiltach hatte den spielerischen Faden nun ganz verloren und musste nur kurz später gar den Rückstand hinnehmen. Nach einer Ecke konnte Martens zur Gästeführung einköpfen. In der 32. Minute die große Chance zum Ausgleich, doch Marco Vetter scheiterte alleine vor dem gegnerischen Keeper. Fünf Minuten vor der Halbzeit eine spielentscheidende Situation. Langer Ball von Schiltach in die Spitze, Gästetorwart Ullrich kommt raus, verschätzt sich aber und wehrt den über ihn springenden Ball 25 vor dem Tor reflexartig mit der Hand ab. Schiedsrichter Haas blieb keine andere Wahl als diese Situation mit der roten Karte zu bestrafen. Ersatztorwart Heitz kam rein und wurde gleich kalt erwischt. Bei einer harmlosen Flanke ging er dem Ball nicht entgegen und so spritzte Schiltachs Torjäger Ehrhardt dazwischen und köpfte zum 2:2 Ausgleich ein.

Nach der Pause kamen die in Unterzahl spielenden Mörscher zu den ersten Torchancen. Einen Schuss von Laupheimer konnte Keeper Sum noch zur Ecke lenken. Diese war dann brandgefährlich. Martens kam völlig frei zum Abschluß, zielte aber neben das Tor. Nach einer Stunde musste Sum sein ganzes Können aufbieten als er einen 20 m Schuss von Schirosi gerade noch an die Latte lenken konnte. Bis Mitte der zweiten Halbzeit merkte man nicht dass die Spielvereinigung in Überzahl spielte. Erst jetzt kamen die Einheimischen zu Torchancen. Nach 66 Minuten kam Marcel Heizmann von halblinks zum Abschluss, doch Mörschs Torwart konnte per Fußabwehr klären. Die Schiltacher Chancen häuften sich nun, zuerst kam Mathias Weinzierle aus 4 m völlig frei zum Kopfball, der allerdings über das Tor ging. 10 Minuten vor Spielende die nächste 100%ige Torchance für Schiltach als Marcello Pesare aus 5 m eine Direktabnahme über das Tor setzte. Die Erlösung dann zwei Minuten später als Marcel Heizmann vom linken 16er Eck den Ball zum 3:2 in den Winkel schlenzte. Mörsch versuchte nochmals alles, doch Schiltach konterte zweimal erfolgreich. Zuerst erzielte der eingewechselte Marcello Pesare seinen ersten Landesligatreffer. Danach lief Mathias Stehle alleine auf das Gästetor zu, seinen Lupfer konnte Heitz noch abwehren, doch Jürgen Ehrhardt staubte zum 5:2 ab.
Mörsch spielte trotz Unterzahl eine sehr gute Partie, die Schiltach um 2 Tore zu hoch für sich entschied.

Am Sonntag steigt für die Spielvereinigung das Lokalderby und absolute Topspiel gegen Hofstetten. Dabei empfängt der Tabellenzweite den Spitzenreiter.

SpVgg Schiltach: Sum, Schmieder, Eisensteck, Weinzierle (88. M. Trautwein), F. Stehle, Herrmann, Vetter (75. Pesare), Ehrhardt, M. Stehle, Schmider, Math. Trautwein (82. Schmieder)

SV Mörsch: Ullrich, Ernst (47. Schuler), Kölmel (46. Laupheimer), Müller, Gallion, Völlinger (40. Laupheimer), Bucher, Ringwald, Martens, Schirosi, Kaltenbacher

Schiedsrichter: Haas (Balingen)