Sonntag, 2. Mai 2010

2:2 Remis gegen Gamshurst, Zweite und Dritte mit Niederlagen

Mit einem 2:2 Unentschieden trennten sich die Spielvereinigung Schiltach und der FV Gamshurst. Von Beginn an merkte man das bei den Kinzigtälern die letzten beiden Niederlagen noch in den Köpfen steckten.

Dementsprechend zerfahren war der Beginn. Nach 19 Minuten dann aber doch die Führung für die Einheimischen. Schiltach spielte sich schön in der Mitte durch, Torjäger Ehrhardt legte den Ball schön quer auf den gerade erst eingewechselten Marcello Pesare der zum 1:0 ins leere Tor traf. Gamshurst zeige sich jedoch keineswegs geschockt und spielte weiter ihre technischen Fähigkeiten aus. Nach zwei wegen Fouls nicht gegebenen Toren war es nach 25 Minuten Montaise der zum 1:1 Ausgleich traf.

Seiber mit einem Freistoß den Keeper Sum über die Latte lenkte und auf der anderen Seite Nino Eisensteck mit einem 30 m Weitschuss knapp am Winkel vorbei sorgten für die einzigen weiteren Höhepunkte in Halbzeit eins.

Direkt nach dem Wiederanpfiff ging der Gast in Front. Nach dem der Ball schon geklärt schien, traf ein Schiltacher Verteidiger unglücklich ins eigene Tor. Die Spielvereinigung bemühte sich danach um den Ausgleich, doch außer einem Solo von Marco Vetter der im Abschluss neben das Tor zielte wollte nicht viel gelingen. Erst in der Schlussviertelstunde wurden die Bemühungen etwas zielstrebiger. Zuerst schoss Marcello Pesare neben das Tor, bevor dann in der 79. Minute doch noch der Ausgleich fiel. Mathias Trautwein nahm nach einer Flanke von links aus 16 m Maß und traf zum 2:2. Um ein Haar hätte kurz später Paris die erneute Gästeführung erzielt, doch völlig freistehend zielte er neben das Tor.

Die letzte Möglichkeit des Spiels hatte Jürgen Ehrhardt, der nach einem Eckball jedoch deutlich über das Tor köpfte.

Somit blieb es beim 2:2 Unentschieden. Schiltach konnte die Patzer der Konkurrenz nur zum Teil nutzen und reist nächsten Samstag zum direkten Duell zweier Relegationsplatzanwärter nach Sinzheim.

SpVgg Schiltach: Sum, Schmieder, Eisensteck, Weinzierle (18. Pesare), F. Stehle, Heizmann, Vetter, Ehrhardt, M. Stehle, Schmider, Math. Trautwein
FV Gamshurst: Sill, Friedmann, Seibert, Kelbi (73. Seibert), Schäffler, Benz (54. Vogt), Meyer, Souchette, Paris, Montaise, Özkan (79. Ehrmann)

Schiedsrichter: Vicedomini (Gottmadingen)

SpVgg Schiltach 2 – FC Fischerbach 1 3:5
In einem torreichen Spiel musste sich die Schiltacher Landesligareserve gegen den Tabellenvierten aus Fischerbach mit 3:5 geschlagen geben. Nachdem die Spielvereinigung ein 0:2 ausgleichen konnte, wuchs die Hoffnung auf eine Überraschung. Doch innerhalb von 10 Minuten spielte sich der Gast einen 3 Tore Vorsprung heraus. Das 3:5 war dann nur noch Ergebniskosmetik. Alle drei Treffer für Schiltach erzielte Christopher Dieterle.

Kreisliga C Staffel 3
SpVgg Schiltach 3 – FC Fischerbach 2 1:3
Gegen den FC Fischerbach 2 musste sich die dritte Mannschaft der Spielvereinigung auf heimischem Gelände mit 1:3 geschlagen geben. Den Ehrentreffer erzielte Daniel Morra.