Samstag, 31. Juli 2010

Trotz guter Leistung, Pokalaus nach 0:2 gegen OFV

In der ersten Pokalrunde des südbadischen Verbandspokals verlor die Spielvereinigung Schiltach gegen den Verbandsligisten Offenburger FV mit 0:2 Toren.

Der Gast stellte von Beginn an das dominantere Team und hatte durch Christ und Petereit die ersten Torchancen, beide zielten jedoch am Tor vorbei. Die erste Offensivaktion der Flößerstädter war eine verunglückte Flanke von Mathias Trautwein, welche auf dem Tornetz landete. Kurz darauf war es erneut Christ mit einer Direktabnahme, doch wiederum ging der Ball des Offenburgers am Tor vorbei. Die Spielvereinigung stand diszipliniert und lauerte auf Konter. Nachdem der OFV mit zwei Schüssen aus der Distanz kein Erfolg fand, war es in der 38. Minute Mathias Trautwein der für Schiltach erfolgversprechend per Direktabnahme aufs Tor schoss, doch ein Abwehrbein lenkte den Ball zur Ecke, welche Jürgen Ehrhardt über das Tor köpfte. Kurz vor der Halbzeit dann nochmals eine Möglichkeit für die Einheimischen, doch zuerst wurde Mathias Stehle abgeblockt und der Nachschuss von Marcello Pesare ging neben das Tor.
Auch nach dem Wiederanpfiff das gleiche Bild, der OFV machte das Spiel und die Spielvereinigung stand diszipliniert und hoffte auf Konter. In der 54. Minute der erste Aufreger als Offenburgs Baillargeault den Pfosten traf. Schiltachs Goalgetter Jürgen Ehrhardt hatte kurz danach die große Chance den Aussenseiter in Führung zu bringen. Nachdem er sich gegen zwei Verteidiger durchsetzte, war es Offenburgs Torwart Baumgarter, der per Fußabwehr glänzend rettete. Im Gegenzug Glück für Schiltach, eine verunglückte Flanke des OFV landete auf der Latte. Nach einer guten Stunde war es wiederum Jürgen Ehrhardt der für Gefahr sorgte, sein Schuss aus 25 m ging aber am Tor vorbei. In der 65. Minute war es dann soweit, der Verbandsligist ging durch Petereit mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Flankenball ließ er seinen Gegenspieler aussteigen und schoss ins rechte Eck ein. Die Gäste spielten auch weiterhin nach vorne und hatten durch Christ weitere Tormöglichkeiten. Für die endgültige Entscheidung sorgte nach 81 Minuten Christ, der nach schöner Flankenrückgabe den Ball nur noch zum 0:2 Endstand einschieben musste.

Somit zog der Offenburger FV in die nächste Pokalrund ein, die Spielvereinigung zeigte trotz der Niederlage eine gute Leistung, welche auf eine guten Saisonauftakt hoffen lässt.

SpVgg Schiltach: Sum, Pesare (77. Schmidt), Eisensteck, B. Schmider (90. Gözükara), Vetter, Weinzierle (59. Tichonenko), Heizmann, Ehrhardt, M. Stehle, D. Schmider (77. Werth), Math. Trautwein

FV Offenburg: Baumgarter, Kopf, Gassmann, Wittwer, Baillargeault, Christ (84. Özek), Beiser-Biegert, Aziz (46. Seeger), Vollmer, Petereit, Haas

Schiedsrichter: Göhring (Klengen)